Le Yankey, le restaurant à volonté africain sur Paris !

par / Aucun commentaire / 26 juin 2017

Yankey est un restaurant à volonté proposant des spécialités africaines au feu de bois dans le XVIIIe arrondissement de Paris dans le quartier de Montmartre. Ce restaurant vous propose des plats typiques et traditionnels africains dans un environnement cosy pour un dépaysement assuré. 

Quand on parle de cuisine africaine, les gens ont vite tendance à stéréotyper sur les plats les plus connus ici en France, comme le mafé, le thieb, ou encore le yassa, bien que présent chez Yankey, ici on a opté pour les grillades. Les grillades, tout comme la cuisson de la viande braisée sont des habitudes culinaires très rependues en Afrique et on l’avantage d’être plus abordable pour attirer les nouveaux consommateurs de cuisine africaine notamment dans une formule à volonté ou la possibilité d’avoir différents types de viandes grillées au feu de bois offre la possibilité d’attirer un autre type de consommateur.

Les entrées

On retrouve trois entrées différentes dans le menu volonté proposé par le Yankey, des salades, légères et fraiches, qui s’accompagnent merveilleusement bien avec les plats.

  • Salade avocat crevettes

  • Tartare de tomates au thon

    Des pastels de bœuf ou de poisson sont aussi à la carte, ces spécialités que l’on retrouve en Afrique de l’Ouest, connu de tous les spécialistes de cuisine sénégalaise notamment. Les pastels sont des petits beignets farcis que l’on a l’habitude de servir en entrée en tant qu’amuse-gueules.

Les plats

Les carnivores seront comblés chez Yankey, différentes variétés de viande sont proposées aux clients et servis à volonté.

  • Brochettes d’agneau

  • Brochettes de Bœuf

  • Cuisses et ailes de poulet braisé

Bien sur il est possible de manger autre chose que de la viande, c’est pour cela que le restaurant propose aussi un délicieux poisson braisé cuit au feu de bois. Les plats sont accompagnés de riz, pommes de terre ou alocco (banane plantain).

Les desserts

Les desserts sont plutôt variés et de bonne qualité et raviront les plus gourmands d’entre vous :

  • Fondant au chocolat à la crème glacée (classique mais essentiel dans n’importe quel restaurant en France)

  • Salade de fruits (quoi de mieux qu’une salade de fruits après avoir manger pour quatre tout au long du repas !)

  • Dégué / Thiakry (spécialité de l’Afrique de l’Ouest à base de yaourt traditionnellement fait à base de lait caillé que l’on déguste très frais)

  • La coupe Yankee, les traditionnelles boules de glace si chères à la clientèle française et aux restaurants à volonté en particulier, que l’on retrouve notamment dans les restaurants asiatiques et indiens.

Ces grillades au feu de bois sont servies au prix de 24,99 €, brochette de bœuf et d’agneaux, poulet et poisson braisé mais aussi des salades revisitées seront ravies, une clientèle de plus en plus friande de restaurants à volonté.

Autres Informations :

  • Adresse : 43 Rue Ramey, 75018 Paris
  • Numéro de téléphone : 06 23 33 92 44
  • Adresse email : contact@yankey-restaurant.fr
  • Ouverture : du Mardi au Dimanche 19:00 à 00:00

Suivez le Yankey Restaurant :

Laisser un commentaire